Мы две тыщи лет Мессию ждали...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Скоро будет походить на турка
Смуглый швед с обрезанным концом,
А мудрец прикинется придурком,
Чтоб его считали мудрецом.

          Станут мифом вкус свиной котлеты
          И напитков крепких благодать…
          Муэдзины с острых минаретов
          На молитву будут созывать.

Нелегко молиться на подстилке,
Предаваясь в мыслях кутежу,
Но довольны будут там страшилки,
Спрятав "фэйс" кривой за паранджу.

          Но известно – рвётся там, где тонко,
          А основ никто не отменял.
          Вывеска изменится, и только,
          Править будет тот же кардинал.

Нанесёт акын удар по струнам,
Обеспечив шведу нервный тик,
Ну, а мы пошлем себя к Перуну
И пойдем по данному пути.

          Стрёмно на брюссельском карнавале
          Стало, право, слишком горячо…
          Мы две "тыщи" лет Мессию ждали –
          Ждать придётся столько же ещё.

<апрель 2016>