Муз

Ольга Гусарова
К мужчинам графоманам
Приходит в гости Муза,
Ухожена, намыта,
Мадам из профсоюза.
С красивым маникюром,
Сигаркой и бокалом.
Она владеет рифмой,
Пером, кнутом, вокалом.
От Музы пахнет мятой,
Корицей и арбузом...
Такие вот к поэтам
Приходят ночью Музы.
А к женщинам поэтам
Приходит в гости Муз,
Бывает очень трудно
Сей пережить конфуз.
Он мрачен, неопрятен,
Костюм его несвеж.
На голове немытой
Проглядывает плешь.
Дрожат кривые пальцы,
В носу кусты волос,
И крылья дурно пахнут,
И глазоньки вразброс.
Он сядет у оконца,
Мне хитро подмигнёт.
Задаст вопрос коварный:
"Как жизнь твоя течёт?"
Попросит рюмку водки,
Тарелку макарон
И полетит по кухне
Волшебный Муза звон,
Он будет хилым сердцем
Звук этот издавать,
Чтоб мне моглось, хотелось
Творить, мечтать, писать.
Мой Муз немногословен,
Поел и слез с окна,
Сказал: "Прощай, до завтра"
И я опять одна.
Не хочется без Муза
Мечтать, писать, творить...
А макарон мне надо
Побольше наварить....