Вы года, как поезда...

Ольга Гусарова
Вы года, как поезда,
Поезд-детство...Поезд юность,
Поезд тронулся и жизнь
Покатилась, встрепенулась.
Перегон...Родился сын,
Муж остался на перроне,
Мы до станции другой
С сыном катимся в вагоне.
Полустанок. Мы стоим.
Жизнь немного замирает,
И опять вагон бежит,
Километры отмеряет.
Встреча новая в пути,
Брак, любовь, перрон, прощанье.
И уже второй сынок.
Путь вперёд и ожиданье...
Вдруг на станции "Года"
Или правильнее "Годы",
Встретится моя судьба,
Пусть не княжеской породы.
Чин не нужен, и престол,
Я ещё дремлю в вагоне
А мужчина мой стоит,
Там на призрачном перроне.