Costa-Rica

Снежана Ангелова
Коста-Рика - безумный трип
Москва- Пунта Кана - перелёт такой, что ты приятно разбит .
Потом 4 часа до Санта-Доминго с бухим водилой и ты, кажется, влип.
Обгоняет Фольксваген, а в нем бандит
С автоматом и музыкой, типа крутой.
С ним ребята «зелёные» из окон толпой,
А ты смотришь на них, и думаешь :«Боже мой» -
И вот опять самолёт, пересадка в Панаме.
Ты звонишь на досуге папе и маме.
А потом ,наконец, Коста Рика, ты в Сан-Хосе
Ешь бананы на гриле - платонос , сладкие, как безе.
Заселяешься в домике у вулкана
По крыльцу бежит игуана ;
Все растения и термальные воды, как с телеэкрана.
Ну а ты экстремалка на канопи
Как Лара Крофт, а не Ханна Монтана !
Тут же в дикие джунгли едешь,
По Вигваму бежит обезьяна …
Рядом дерево рослое - домик тукана.
Ты как буд-то бы в играх Джуманджи,
Как Руби Раундхаус , или Джоан Уайлдер из «Жемчужины Нила»
Посреди синих вод, идёшь красиво…
Океан справа -Тихий ,
А слева - море Карибы,
Там где Джек Воробей режет волны лихо…
Ну а ты уже в небе летишь себе тихо…,
На маленьком лайнере...
Смотришь сверху вниз затаив дыхание
И ловишь дзен и кайф созерцания...

(Написан не позднее 22.12.2020)