Ода фиалке

Евгений Мурзин
Ах как фиалка ты нежна,
Когда цветёшь и пахнешь летом,
Ну а в ночИ ты так пышна,
Под взором звёзд и Лунным светом,
Что так и тянется рука
К перу, бумаге и чернилам,
Чтоб родилась скорей строка,
Быть может в стиле легкокрылом.

А как милы твои цветки,
Своим чаруют будто взглядом,
И оттого, что столь редки,
Ты краше всех своим нарядом.

И нет, поверь мне, в мире нет,
Такой как ты - изящной видом,
Кого воспел б любой поэт,
Твоим подвергнувшись флюидам!