Что такое завтра?

Влад Коптилов
Что такое завтра? Это не сегодня;
День, который просто  может не настать.
В понедельник что же,   снова на завод нам,
Или сразу  в  омут головой с моста.?

Скажут не сегодня – завтра станет лучше,
Все случится если не сейчас –  потом.
Потерялся в жизни –  бей баклушей грушу
Ведь  забить на всё не хватит всем болтов.

«Обелиск»  Ремарка дочитаю завтра,
Если карты лягут, звёзды станут в ряд.
Обниму берёзу, загляну в глаза трав:
Вдруг от всех   грядущих бед  заговорят?

И тогда как в сказке до конца недели,
А не только завтра цел и невредим
Точно буду, словно на меня надели
Оберег-рубаху с бронью  впереди.

Завтра будет видно, а сегодня поздно,
Дописав две строчки , бухнувшись в кровать,
Думать для чего нас всех Всевышний создал?
Утром глядь - стигматы на руках кровят.