И кажется, будто весна не придёт...

Елена Николаевна Удалова
Семь лет идёт снег и никак не кончается,
То хлопьями сыплет, то мокрым дождём
И в будничном мраке душа задыхается
Под крепким и толстым прозрачнейшим льдом.

Под льдом суеты, проблем и сомнений,
Внутри пустота, а не водоворот,
Померк яркий свет прекрасных мгновений
И кажется, будто весна не придёт.

Семь лет зимней стужи заковано в сердце,
Нет боли, тоски, лишь холодный расчёт,
Здесь будто проклятьем опечатаны дверцы,
Где путь пролегает,  что к счастью ведёт.

Секунды, минуты, дни вихрем проносятся...
Всё та же погода года напролёт,
Лишь хрипы души гулким эхом разносятся
И кажется, будто весна не придёт.