Петрозаводск

Ольга Гусарова
Боже!!! Как красив мой город,
В сердце тает благодать!
Хоть в жару, хоть в лютый холод-
Город хочется обнять!
Скажете: "Он стар!" Нет молод!
Но его седая прядь
Только украшает город
Придаёт величья стать!
Верю, Пётр не зря старался
Выводя сюда народ.
И, теперь, карелов братство
Рядом с русскими живёт!
Вепсы, людики* и финны,
Все красивы и умны!!
Это гордость! Это имидж!
Моей маленькой страны.
Не предам! Не дам в обиду
Этот северный народ.
Ведь в душе моей глубинно
Вся Карелия живет!

Лю;дики, каре;лы-лю;дики (карел. lyydil;izet, Лю;ди l;;dilai;ed ) — один из трёх крупных субэтносов (помимо собственно карел) в составе карельского этноса.