Ключик в ладошке

Людмила Пчелина 3
                Стекала заря - словно кровь на сукно,
                В тебе - ощущая истому,
                Я нА-сердце вешал замок, чтоб оно -
                Уйти не сумело к другому...            
                "Замок на сердце" Чуть - Чуть Другой


Какая игра между светом и тьмой!
Любовь перепуталась с болью.
В зарю ударяется дождик грибной,
А капли на щёки - чуть с солью.

Но падает утро на землю росой,
Лакает туман воду кошкой.
И странницей нежной, но вечно босой,
Душа прячет ключик в ладошку.

От сердца, что тайну хранит в глубине
Любви неземной и нетленной,
Живущей на самом таинственном дне
Двоим лишь доступной вселенной.

Смягчается поступь суровой игры,
И боль отступает незримо,
Солёные ветры замрут до поры,
Любовью святою гонимы.