Петр

Киршен Хербст
Покуда Петр смотрит на Христа,
Волна тверда как лодка под ногами,
Как лед, как створ  моста меж берегами
Как бесконечность чистого листа,

Но как суметь поверить до конца?
Чтоб больше не желать пути другого,
Чтоб в праздности не истлевало слово
И чтоб не отворачивать лица,
В отчаяньи бедняги-рыболова,
 
Узревшего как непроглядна мгла.
О Господи, я, может, бы смогла
Увидеть Свет, услышав Света голос?
Ты звал меня, но гордость как игла
Колола сердце и с Тобой боролась.

"Ну что ж ты, Пётр!", - мне говорит Господь,
Достав меня в который раз из  лужи
Я мямлю, вытираюсь неуклюже,
Мол, я не Петр и осекаюсь. Хоть
Во мне всего лишь малая щепоть
Любви, Но Петр Христом разбужен

И пусть уже пропели петухи
И трижды отрекалась я от веры
Любовь Христа не разумеет меры
И попаляет страсти и грехи
Внутри рождая новые стихи
Показывая старые примеры.