Выросла ли я сейчас?

Светлана Юмагулова
Выросла ли я сейчас духовно хоть на волосок?
Подняла ли себя в выси духовные хоть чуток?
Окунула ли сердце свое в чистоту?
Обратила ли дыхание во вдохновение?

Укротила ли чувства и ум?
Поднялась ли над двойственным?
Осознала ли Бога и Душу в сердце моем?
Отдала ли Любовь свою?

Иль все вопрошаю у Бога:
"Дай мне, да дай!"
А сама что ты можешь?
Создаешь ли Любовь и рай?

Просить духовное не постыдно.
Постыдно долги не возвращать.
Держаться за подол Гуру не постыдно.
Постыдно с гордыней ломиться в рай.

Просить сил и разумения не постыдно у Гуру.
Постыдно не двигаться вверх.
И не постыдно привязать себя Любовью к Гуру.
Чем в одиночестве испытывать невежество, и боль, и страх.

7.04.2024

* с Благовещением!