Ночь пришла в мой город

Борис Федотов 2
Спит город под ночною пеленою,
Мосты ограды ,реки сладко спят,
Весь день трудился он в поту от зноя,
И вот теперь покоится в тени прохлад.

Застывший всадник на коне не скачет,
Он крепко спит пришла его пора,
И догонявший конник слепо дремлет,
Хоть и дурак ,но замер до утра.

Аврора укачалась Невскою волною,
За целый день устала от толпы,
И летний сад укутался листвою,
Лишь тени от фигур в ночи видны.

Спас на крови застыл в величьи тоже,
Ведь столько лет его пытались возрадить
Теперь краса его видна он стал моложе,
Но это утром а теперь степенно спит.

Все спят укутывшись ночной прохладой,
А город тишину в ночи хранит,
Люблю его ,мой Питер, всей душою,
Его дожди, болота и гранит !