Пословицы и жизнь

Юрий Васильевич Мурашев
Чтоб быть успешным в жизни,
надо народные пословицы знать и выполнять.
А знают ли  внук Егор, внучки Ася и Илона, эти пословицы?
Решил, однажды, я узнать.

Егор ответил: «Терпенье и труд всё перетрут!».
Ася и Илона, добавили: «Без труда, не вытянешь и рыбку из пруда!».
Обрадовался я – у них на первом месте труд,
а значит - правильно выбрана жизненная дорога.

Спросил ещё о Боге, про пословицы на эту тему:
«Бог, бог, но будь сам не плох!»- Егор сказал.
«Надейся на бога, но держи свой порох сухим!» - Ася и Илона, сказали сходу.
«Ребята – молодцы» - про себя подумал.

Сказал я им: «Вы молодцы!
Пословицы вы знаете родные.
Пусть будут они компасом для Вас на жизненном пути,
не попадёте с ними, в дебри, тупики глухие».
7.04.2024 года, ЮМур.