Поток весны

Владимир Коробейников 2
Весна течет водою мутной
и, размывая всё подряд,
готовит новое нам утро
и строит новый звукоряд.

Народ, к такому не готовый,
по-зимнему в берлоге спит.
Поток крушит её основы
и угрожающе бурлит.

Пора вставать, за дело браться,
намытый мусор весь в расход.
Пора весною обновляться
и новый поднимать восход!