Взаимность

Эдуард Таннер
Как незаметно и забыто,
пришлись события огня,
что давят каждого в себе,
когда не видишь ничего,
в мир утопающих во зле,
где нет желания искать,
быть крайностью любви,
и от того душа застыла,
поникла в мир небытия,
там нет и света в тьме,
а только грёзы в свете,
что так сияют в высоте,
за ширмой мглы тумана,
где носится обман в пути, и грезит всем без ответа,
чтоб стать ещё по злее,
дать чувство обострение,
и нерешенное мгновение.