Апрель. Благовещение

Валерия Салтанова
АПРЕЛЬ. БЛАГОВЕЩЕНИЕ

Что толку-то в словесном купоросе!
Бояться, ждать, терзаться, ворожить...
Господь управит и в беде не бросит,
Как будет, так и будет. Что блажить...

Как будет, так и будет. Не иначе.
Найдётся слово. Зашумит весна.
Подснежник расцветёт на чьей-то даче
И неба засинеет крутизна.

А на балконе сонно и неловко,
От солнечных оживши добрых рук,
Перебирает лапками коровка...
Конечно, Божья. Как и всё вокруг.

7 апреля 2024