Сентенции-18

Валерий Брусков
Мышление –
вегетативный процесс,
лучше всего управляемый –
пищеварением.

Любовь не всегда
финиширует –
на старте ревности.

Реклама яда –
лучший
двигатель торговли
лекарствами…

Красивая женщина –
это наглый
вызов Природы,
на который не всякий
интеллигентный мужчина –
способен
деликатно ответить…

Жизнь дарит
Шанс -
даже тем,
кто у себя их –
отнимает.

Любимец муз –
уже не молится
Аполлону.

Получающий выгоду -
от дружбы,
тратит её –
и на вражду.

Женщина стремится –
попасть в дамки,
выигрывая
у своей Судьбы –
и в поддавки.

От зубов
лучше
отскакивает то, что –
не по зубам…

Женщина –
уже жалеет о том,
чего мужчина –
ещё только
желает…

Любовь к Гармонии
вырастает –
и из остатков
ненависти к Хаосу…

                Бонус

Годы отстают
от сознания –
на Старте,
чтобы опережать его –
на Финише.