Весенние голоса

Юрий Краснокутский 2
Ночь или утро, в четыре часа,
Кто-то в окне меня будит.
Маленьких птичек слышны голоса,
Холод апрельский, но вот чудеса,
Это никто не забудет.

В точное время здесь птицы поют
Пусть ещё час до рассвета.
Нам, создавая комфорт и уют,
В городе старом, почти на краю,
Песенка их не допета.

Я забываю про всё в ранний час,
Слушая нежные звуки.
Вот бы увидеть, вблизи повстречать,
Их переливы, как пенье ручья,
Станут леченьем от скуки.

Город проснулся и весь его шум,
Глушит прекрасное пенье.
Только у них я прощенья прошу,
Всем в благодарность рукой помашу,
И пожелаю терпенья.