Дирижёр

Николай Самойлов
Оркестр восторги поменял на грусть,
По взмаху рук и взгляду дирижёра,
Артисты подчиняются без споров,
Хотя все ноты знают наизусть.

Едины голоса и флейт, и труб,
Им подпевают, напрягаясь струны,
Чтоб был оркестр неутомимо юным,
А крики:- Браво! Бис! - Слетали с губ.

И музыка летит  и в даль, и в ширь,
Захватывая новые просторы,
Чаруя лес и покоряя горы,
Всесилен дирижёр, как богатырь.

Назначь в оркестр второго дирижёра,
И вместо музыки услышите, лишь, споры.