Худшее

Эдуард Таннер
Где нет событий лучших,
там вылезают худшие,
они и есть всё зло дня,
что кроют яму в небытие,
в которой много черноты,
она и давит всю палитру,
и жжет каждодневность,
что так порою в тихаря,
застынут в мрак забоя,
и станут ликом веры,
она и будет всех бдить,
и не давать порою жить.