Усталый марш

Марк Томчин
Я  - загнанный в угол мышонок.
Сражаться давно нет силёнок....
Устал от абсурднейших гонок,
Участник которых - с пелёнок...

Зачем, да и с кем мне гоняться?
Мне ль выигрышем наслаждаться!..
Уж лучше на кактус взобраться,
Чем в игры паяцев играться!

Но втянут по самые уши
В комедию, полную чуши,
Что каждою сценою душит
Мою измождённую душу...

Мне б выбраться, и не сорваться...
Мне б вырваться, но куда рваться?
Не знаю... Придётся сдаваться -
Нет силы со стенкой бодаться.

И вновь лишь тоска, безнадёга...
И вновь круговая дорога,
Всё так же пуста и убога...
Итог - нет у жизни итога...

Ну что ж, отдышусь, двину дальше,
Взбодряя свой дух  бодрым маршем...
Пусть каждый шаг делает старше,
Пока не сотрусь, я на марше!..

               
                14.01.24