Стихия - молодость

Борис Рубцов
О, молодость - безбрежная наивность,
О, молодость - горячность новых чувств,
Прошла она - как-будто бы приснилась,
Игра ошибок, страхов и безумств.

Всей жизни нашей будущей основа,
Не изменить её, да и к чему?
Листаю будто книгу память снова,
Но логики той жизни не пойму!

Наверно, молодость людей - стихия,
Как море, как огонь, как звёздопад,
И потому пишу свои стихи я,
Как их писал так много лет назад.

08.04.21