Не зацикливайтесь! Летучие мыши России

Алексей Гуляницкий
Всё дело в концовке циклов
Любых процессов, поверьте:
Когда сбивают в масло сливки,
И ставят подпись на автопортрете,

Время уходит по-разному.
Восходит, заходит ли солнце,
Смешивая озон с газами,
С распадом уходит стронций,
Никому ничего не навязывая.

Жизни расцвет и лишение,
Мутит вода ли в омуте,
Гибнут к зиме растения,
Память теряет что помнила.

Циклы реальны конечностью,
Разница - мера отсчёта.
Сколько кому намечено,
Есть ли дела зачётные?

Что в темноте пещерной
Жизни живут слепые,
Себя не считая жертвами,
Летучие мыши России.

В циклах есть смысл и мера
Начала, потом конца
Утопии пионеров
Псевдо нового образца,

Со старыми застенками -
Чем мозг у россиян прошит.
Нам предрекал же Вознесенский:
"Другая, может быть святая вера,
Опять (!) всего святого нас лишит."
И цикл без нас, ли с нами завершит наверное,
Резоны будущего так и не решив.

Как в старой песне: пели камыши,
Страна в запое и разломе,
Не парьтесь на размены и гроши,
И не зацикливайтесь, когда Россия в коме!