Дом

Игумен Паисий Савосин
.


Белёсый камень в стенах освещённых
Обласкан солнцем, вымощен дождём
До первой ясности. Перерождён
И отдаёт тепло прекрасным. Штрих бечёвный,

Опора вьющимся, покой растущим
(А сад раскинулся поверх холмов
Округи каменистой, словно мох,
Все складки охвативший вездесуще)

Пересекает стены. Прикоснуться
Не в силах этой нежности никто
Иначе, как сквозь солнце: решето
Ресниц и сада полно капель: гнутся

Под тяжестью лучи. А мир поёт,
Как, в небо опрокинут, водоём,

В высокой тайне приведён проснуться.


Апрель 2024.