Творец

Тимур Куян
Летит земля со скоростью ракеты,
Вокруг светила мчится, как волчок.
И кто же тот, кто раскрутил планеты,
Для всей вселенной первый дал толчок?

Горит звезда, что по латыни «астра»,
Их миллиарды в космосе горят.
Вчера так было, так же будет завтра,
Так было миллионы лет подряд.

Кто гонит астероиды, кометы,
Включает солнце, чтобы нам светить?
Вопросы эти не найдут ответа,
 Мы здесь бессильны что-то прояснить

Начало было, это было – слово,
И это слово произнёс Творец,
Он повторяет это слово снова.
Когда же он скомандует конец?