Сказала мне

Борис Рубцов
 
          Сказала мне, что больше не грешишь -
          Есть вещи поважнее наслаждений,
          И этим будто ты меня коришь,
          Погрязшего в душевной липкой лени.

          Быть может, ты устала от меня,
          Живущего в привычном гедонизме,
          И, страсти охладевшей не храня,
          Всё ищешь неких смыслов в этой жизни.

          А я их больше, видишь, не ищу,
          Цепляюсь за давнишние привычки,
          Одуматься тебя я не прошу -
          Дров если нет, то ни к чему и спички.

          08.04.21