В родном краю

Игала
В родном краю и жизнь совсем другая,
Здесь отчий дом и вся твоя семья,
Здесь любят и тебя все понимают,
Здесь близкие и все твои друзья.
В родном краю родился ты и вырос,
Здесь родились желанья и мечты
И мир огромный пред тобой открылся,
Берёзовой особой красоты.
Ковались здесь характер твой и воля
И начинался жизненный твой путь
В земное и вселенское раздолье,
И солнце,  воздух наполняли грудь.
Родной язык звучал красивой песней,
Здесь всё твоё родное, всё твоё
И это голубое поднебесье,
И золотое хлебное жнивьё.
В родном краю твои земные корни,
Ты в высь растёшь и спорятся дела,
Здесь первая любовь
и юности задорной
Неповторимая особая пора.
Здесь всё твоё: и радости, и горе,
падения и взлёты, и успех,
твоя судьба,  и если ты упорен,
То сам добъёшься счастья без помех.
Родимый дом, здесь стены помогают
Тебе расти и крепнуть ,
и мужать,
Здесь дети жизнь твою земную продолжают,
Родного края лучше не сыскать.
Твой край родной-
Великая Россия,
С ней связана вся жизнь  твоя,  судьба,
Она даёт тебе свою любовь и силу,
Она в тебе, она с тобой всегда.