080. Горные шарады... Специалист

Дуняша Горн 2
Часть слова первая - предлог,
Вторая - марка самолёта,
Площадка в спорте - третий слог,
Потом идёт опять предлог,
Пять - балка... ...Этот кто-то,

В профессии - специалист,
На руку он обычно чист!