Басня про Настю

Аннета Будаева
На уроке в первом классе
Очень скучно стало Насте. Смотрит солнышко в окно,
А девчушка  – на него.

Чуть закрыла глазки даже,
Словно нежится на пляже...
А тем временем весь класс
Про огонь читал рассказ.

–Вижу,прочитали, дети,
На вопрос прошу ответить:
Чем огонь для нас опасен?
Отвечай скорее, Настя!

Что сказать , не знает Настя.
Вот такое вот несчастье.
Почему так стыдно ей?
На уроке спать не смей!