Международный день цыган

Евгений Чернышев
Цыган всегда на цыпочках
И что-то говорит.
Все песни уже выучены –
Классный колорит!

Цыгане повсеместные:
Они всегда везде,
Как будто они местные,
В своем они гнезде.

И пусть неоднозначные:
Гадание и проч.
И таборы их злачные
Всегда уходят в ночь.

Но все же сердцу русскому
Милее нет цыган:
Потомка от индусского
Хотим мы балаган.

Хотим мы также прочего,
Но всё же, мой родной,
Не совершай  порочного,
А радуй слух струной!

08.04.2024