Весна

Лев Васильевич Владимирский
Что для  жизни весна?
Пора любви, влюбленности, желаний?
Иль пробуждение природы ото сна,
В душе рождение мечтаний?

Что для разлуки весна?
Сплошное мучение, страдание.
Всё потому, что она,
Энергией жизни наполняет сознание.

Что же такое весна?
Это расцвет новой жизни,
Это начало конца,
Что будоражит мысли.

То, что природа творит,
Солнцем, энергией жизни.
Это прекрасный гамбит,
Женщины и мужчины.