На закате

Анатолий Кузнецов-Маянский
В узорах  песчинок  и  галек,
размывши  ручьём  буерак,
Гольфстримом  шальным 
                завлекает
вперёд  торопящийся  Тракт.
Ревниво  взыскуя  фавора
в  прицельном  прищуре  Весны,
пронзительно  смотрятся  Горы
на  свежести  голубизны.
Развёрнут  готовя  Причастье
антиминс  апрельских  полян.
И  ждёшь  Поворота.
                И  счастлив,
что  можешь  представить
                Маян.
В  мечтах  заломив  треуголку,
размазав  ботфортами  муть,
сейчас  бы -
               от  Юности -
                дольку,
от  Детства  -
                чуток  - отщипнуть.
Тревожат
            греховно  и  свято,
царапаясь, как  Мураши,
тоскливые  ноты  Заката
со  струн  поседевшей  Души.