А люди с другими расходятся...

Олег Беликов
А люди с другими расходятся
И чаще всего навсегда,
И к пошлым банальностям сводятся
Прожитые вместе года.

Не ясно кнутом или пряником
Их в разные дали несет.
И вроде простая механика,
Но палка обоих их бьёт.