И выпьем за прекрасных дам...

Николай Осиповъ
К счастию нашему мужскому дам прекрасных не много, а то бы МЫ с ума сошли, правда мужчины ДОСТОЙНЫЕ встречаются еще реже...
***
Не пьют из битого стакана,
И не читают между строк,
Пусть в женщинах живет порок,
Да лишь бы не было изъяна.

Характер в них бывает разный,
Есть в них достоинства ума,
В одной живет талантов тьма,
Другая склонна к жизни праздной.
Но примечательно одно
Мы любим женщин все равно.

В романах мы учили с детства,
О том что взбалмошны Они,
Что в мыслях глупости одни,
Во внешнем признаки кокетства,
Полны про девушек рассказы,
Что им друзья одни алмазы.

Я мог бы тему продолжать
И описать свой опыт грешный,
Но что судить судом поспешным
Их проще в строчках воспевать.
Ведь знает каждый то поэт,
ОНИ – поэзии предмет.

Мы в музыке не избежим ошибки,
Когда смычек решит, что он главнее скрипки….,
Нам не исполнить менуэт
Когда скользит предательски паркет.

…………………………………………..А это о чем ?...
***
Дал Бог нам женщин в наказанье
И сделал эту жизнь игрой,
Но сколько в них очарованья
И сколько прелести порой...

Какие сладкие минуты,
Какую силу естества
Способны средь житейской смуты
Дарить нам эти существа....

Порой полны вином стаканы,
Но сердце ноет и болит,
Одна любовь врачует раны
И душу греет и бодрит....

Что мы без женщин, только тени
Такая скука, хоть в петлю
И ум подвержен праздной лени...,
Но  стоит им  шепнуть люблю...

И просыпаются глубины
Страстей, что пламенем кипят
Мы с вами лишь тогда мужчины,
Когда то женщины хотят...

Нет ничего объятий слаще
Что может с чувством совладать,
Они нас в ад конечно тащат,
Но трудно даме отказать....

А потому подав ей руку,
Галантно пропустив вперед,
Толкни легонько, пусть на муку
В ад первой вместо нас идет...,   
А мы с друзьями соберемся,
Как прежде, здесь ли или там
До гроба в дружбе поклянемся
И выпьем за прекрасных дам....