Абсурд

Евгений Компаниец
Город тошнит похмельной весной,
Пока ещё оставаясь серым, как прах.
Скоро грязь сметёт зелёной волной,
А взгляд мой в твоих потерялся глазах,
И постепенно сползает к алым губам.
Мною овладевает мания, все как в тумане,
Абсурд разделил жизнь напополам,
Со дня его же познания
Закреплена мысль фундаментальная—
— человек обречён на страдания.
И вместе иль нет (точно нет) нас ждет много потерь,
Но давай обречённо забудем об этом недуге.
У нас есть вино, похоть и ещё много интересных вещей,
Так давай наконец растворимся друг в друге,
Послав нахуй весь мир и последнюю рифму.