Я могу быть кошкой

Людмила Вертейко
Я могу быть кошкой - ласковой, игривой,
А могу другой быть, злою и спесивой.
Я могу мурлыкать на твои касания,
А могу царапнуть спину коготками.

Я люблю в кровати нежится все утро,
У тебя под боком соседиться уютно.
Не люблю я ссоры, звуки громкой речи.
Я люблю степенность и не люблю беспечность.

И часто так бывает, во власти настроений
Мне хочется свободы и диких впечатлений.
И ровно так же часто мне хочется покоя,
Чтоб ни забот, ни мыслей, гудящих с перебоем.