Этих дней не смолкнет слава

Бородин Анатолий
   (Ледовое побоище,5.04.1242г)
Этот день известен многим на Руси,
Я в виду имею пятое апреля,
Славу новгородцам  вознеси-
На льду о.Чудского ливов одолели.
Кто такие? Рыцари немецкие,датчане...
Шли на Русь землицей поживиться,
Невский со дружиною их повстречали,
Заставляли мёртвыми с мечтою породниться.
              Озеро Чудское и лёд тонок,
               Враги конны и в тяжёлых латах,
              Тут уж не до быстрых конных гонок,
              От того и ужасом враги зело объяты.
              Наши пеши и им легче биться,
              Тащат рыцарей  с коней  на лёд,
               Наконец, пришла пора повеселиться,
               Сеча на льду  страшная  идёт!
Невский князь везде - и там, и тут,
Копьё его разит, разит  врага,
Ура!  Они бегут, бросая всё , бегут !
Жизнь  им, проклятым дорога.
                Кто  был  убит, пошёл  ко  дну,
                Надолго  русичи  отбили
                Желанье с нами поиграть в войну,
                И вдруг они про ...Невского забыли ?!
Любимые прибалты, финны, шведы!
Вновь  замечтали  о  победе?
Ну что же, лезьте скандинавским скопом,
Давно пинка  не получали в попу?
  (Вульгарно, но с ними только так)
Нет комментарие