Танец

Маг Стихийник
Небо звездным покрывалом
Светит, чувства обнажив.
Пахнет миррой и сандалом
И огонь в печи дрожит.

Джинны в воздухе летают,
Осыпается песок
И коварности внушает
Хитрый тихий голосок.

Здесь горячий дух востока
И пожарище пустынь.
Ты, веселая плутовка,
Все сомнения откинь!

Завяжи платок на шею
И станцуй под быстрый ритм.
Пусть твои уста согреют,
Звонкий голос рассмешит.

Бубенцы звенят на юбке
И монеты на груди.
Станом девичьим и хрупким
Ты султана награди.

Ворожат твои движенья,
Настилается дурман.
Опьяненный наслажденьем,
Смотрит танец строгий хан.

На полу играют блики,
От огня и витражей.
Шепот твой сильнее криков
Предыдущих ворожей.

Ты - одна его достойна,
Ты - одна его судьба.
Жди, танцовщица, спокойно -
Будешь главная жена!

И танцуй, пока пылаешь,
Сердце хитрое сокрой.
И исполнишь, что желаешь -
Станешь сильной госпожой.

Он к ногам твоим положит
Этот хрупкий, старый мир.
Всколыхнет и растревожит
Сердца пламенный сапфир.

Все цари и ханы мира
Перед женщиной слабы.
Их любовь и страсть пленила
Властелины - лишь рабы.

Надо знать и опасаться
Всё могущество любви.
В ней тонуть и растворяться
Могут даже короли.