Природа весной

Карине Саркисян
Для конкурса;

http://stihi.ru/2024/04/07/1440

Прекрасно дерево в цветах,
Как дева в свадебном наряде.
Когда ей белая фата,
Спадая вниз, скрывает пряди
Волос весенне- молодых,..

(И дремлют в тех цветах плоды).

Под светом первого луча-
Прекрасна зелень молодая,
Когда из резвого ручья
Испив воды, мир одаряет
Надежды сладостным ростком,

И в грусти- благостным мостком.

Прекрасен раннею весной
Сам воздух, кротостью согретый,
Взбодрённый долгим зимним сном,
Звучащий трелью птиц- с рассветом..

Природы славен каждый штрих
В её владениях любых.

Труды же тщетны- воссоздать
Весны черты- в квартире Вашей.
Обоев, красок благодать
Естественных- не станет краше.

Бессильны здесь и лак, и клей.
Картин природы нет милей.