Города и дороги

Галина Гранина
Города, города и дороги!
Сколько вас было в жизни моей,
Променяла бы вас, на тревоги,
Лишь, на те, что, так, сердцу милей!

На тех улиц гранитную серость,
На его ледяные дожди,
И на вечную, вечную сырость,
Что берёт душу, словно, в тиски!

Где, так манит бездонное небо,
Расплескалось Невы синевой,
И, где Белая ночь, безнадёжной,
Белоснежной накроет волной!

И, где детство на каждом квартале,
Непременно, напомнит о том,
Здесь, росли мы, мечтали, дерзали!
Питер - пристань, Отечество, дом!

Где, грифоны все знают желанья,
Исполняют надежды, мечты,
Где, на первое в жизни свиданье,
Мне дарили, совсем, не цветы.

Мы дарили друг другу полёты,
С тренажёрных, пока что высот,
И хрустальной мечты повороты
Привели нас в наш авиаспорт.

Вновь, врываюсь в открытое небо!
Жесткий план, курс любимый, эндего,
На ладонях небес утопаю!
Все полёты -Тебе посвящаю!

Города, города и дороги!
Сколько вас было в жизни моей,
Променяла бы вас на тревоги,
Лишь, на те, что, так, сердцу милей!
©;Галина Гранина
#стихи #автор #галинагранина #городаидороги #поэзия21 #лирика #
Здесь, эндего, план полёта, расчитанный для тяжёлых, высокоскоростых спортивных самолётов на дальние расстояния, при любых погодных условиях.