Ветреное

Антон Виолентов
Есть в судьбе твоей третий лишний.
Он с тобою. Вблизи. Страдает.
Но тебе эту боль не слышно -
Шум весенний капелью тает.

Как цветков лепестки на воду
Осыпает цветущей вишни
Ветер времени в непогоду.
В этом танце всегда есть лишний.

Отцветёт чем-то искренним чувство
И укроется в зелень листьев.
Жизнь прожить - это дар, искусство
В инстинктивном познании истин.

И до осени затаится,
А потом, вдруг затянут ливни.
В россыпь золота обагрится.
Слёз сосульки намёрзнут в бивни.

Облетят той листвы сомнения.
Вновь зима, на ветвях пустуя,
От прощального дуновения
След надежды последний сдует.

Так на голых ветвях разлуки
Одиночество обнажает
То, что с каждой переоценкой,
Лишь, по-прежнему, дорожает.

Пусть не стал тебе кем-то большим.
Ты осталась мне яркой вспышкой,
Отгоревшей звездою в прошлом.
Я ж остался на полке книжкой.

6 апреля 2024