Бурят

Виталий Раднаев
Бурят

Скажи мне, брат бурят, в чем твоя сила?
В какой-то тайне духа, может в красоте?
Потомок ты великого, могучего Байкала,
Рожден в томлениях, в вечной мерзлоте.

Ты - сын Гэсэра, тебе досталась доблесть,
Вскормлен кумысом, значит чист душой.
Отец-баргут в наследство отдал смелость,
А сердце наградил безмерной добротой.

Спокойный голос, мысль всегда светла,
Байкальская нежность в тебе навсегда
Скажи мне, в чем сила мой брат бурят?
Этим вопросом задаются сотни ребят…