Песня соловья

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение Надежды Дерябиной 77
"Проснулось солнышко"
http://stihi.ru/2024/04/06/3170

Солнышко проснулось
сразу улыбнулось,
лучики всё небо осветили.

Солнце потянулось
звёздочкам взгрустнулось,
лучики их свет легко затмили.

Но шепнуло солнышко
их собрав как зёрнышки,
не грустите милые мои.

Я пройдусь по небушку
чтобы людям хлебушка,
вновь родили все поля земли.

А потом вновь спать уйду
небо вам освобожу,
и вы будете сиять лучше меня.

Только вам одно скажу
вас я рядом не держу,
может лететь в свои края.

Звёзды зашушукались
а потом расплакались,
солнце не гони нас от себя.

Что вы дети милые
самые красивые-
вы в галактике которой есть земля.

С вами вечно
пребывать буду и я…
Эту песню слышал я от соловья.

картина из интернета