Обыкновенно

Евгений Баюрин
Весной влюбляться для меня обыкновенно,
Не исключеньем стал и нынешний апрель.
Весной юнец во мне романам знает цену,
Очередной сюжет и пишется теперь.

Судьба свела нас только прошлою весною,
Я провиденью не противился тогда,
И так хотел уединения с тобою,
Чтоб пронести любовный пыл через года.

Но, никогда не сохраняя постоянство.
Опять пускаюсь в вечный поиск перемен.
Меня влекло всегда то новое пространство,
Где старым чувствам есть и новые, взамен.

Так, подсознательно влюблённому настрою
Поддался вновь, сомнений пыл не теребя.
Обыкновенно для весны, того не скрою –
Опять влюбился с новой силою в тебя.

08.04.2024.