Внучке от старого деда...

Николай Котельников
Там, где весной цветут каштаны,
Где голову пьянит сирень,
Где даже львы несут охрану
Ночами белыми как день.
Там сфинксы утром солнце ждут,
Покой суровый стерегут.
Там куполов соборных блеск.
Там волн речных каналов плеск.
Там можно с ночи до утра
Бродить по улицам и паркам.
Там редко солнце светит ярко.
Да, это славный град Петра.
Он, как волшебное видение,
 Расстрелли, Росси то творенье.

Как благодатного огня
Мы ждали чуда и случилось.
С лучами солнечного дня
На свет Алиса, появилась.
Мир стал вдруг чище и светлей,
Как будто тысяча огней,
Над небом города включились,
В Неве холодной отразились.   
Ребёнок с чистой душой,
С открытыми на мир глазами,
Кем станет он в том мира храме
Зависит и от нас с тобой.
Мы далеко, но не беда,
Душой  с тобою мы всегда.

Расти на радость всем родным.
Мы будем рядом сколько сможем.
Ты стала самым дорогим
Нам человеком, мы поможем
Тебе стать честной и с большой
 Открытой доброю душой.
Нет, не поспорить нам с природой-
Тебе уже 4 года.
Ты на глазах у нас растёшь.
Ты многого ещё не знаешь,
Но с каждым  днём ты понимаешь,
Что мир, в котором ты живёшь,
Огромен, сложен и мы в нем,
Как в море парусник, плывём.
И чтобы в нем не утонуть,
Прямым быть должен этот путь.

Простите старого поэта
За строк небрежных простоту,
Но все написанное- это
Души стремленье в высоту.
Будьте здоровы, всем привет.
Ваш почти Пушкин- старый дед.