Победа

Лилия Бакулина
Великой славною победой
Была окончена война.
Мир ликовал! Добром и светом
Фашизма тьма побеждена!

Победа! Верили и знали
В окопах или у станка.
Те люди были крепче стали,
Их подвиг воспоют века!

Войны ужасная лавина
Пыталась тщетно их сломить.
Победа! Мать встречает сына.
Победа! Мирным небу быть!

Истории страницу эту
Храним у сердца мы с тобой.
За наши жизни, за победу
Солдаты шли в кровавый бой.

Бессмертного полка портреты
Проносит с гордостью страна.
И правнук крикнет: "С  Днём Победы!
Ура! Закончилась война!"