Душа нараспашку!

Михаил Кацовский
Очарован весенней порою,
Заворожен я запахом трав,
Счастлив новою встречей с весною -
Весь ожил, её свежесть вобрав!
   Охмелел, как последний пропойца -
   Захотелось, как в детстве, бузить!
   Пусть по жилам вновь кровь растечётся
   И ворвётся желание жить!
Я люблю и живу, наслаждаясь
Всем, что дарит нам чудо-весна!
И, порывам души отдаваясь,
Я проснулся от зимнего сна! -
   И стою так с душой нараспашку,
   И вбираю все соки земли...
   Гнёзла вьют беспокойные пташки -
   Пусть! - Сегодня они короли!