Оп 2-923

Иноверец
Изо: четвёрка алкашей из этого дома




«…Царь такой-то верил Богу, делал то-то и то-то, и только высоты не были отменены» – так и у одноглазого не всё ещё отменено (дрочит, матом ругается и так далее)

Казенный кабинет – какая совесть или пиратская инициатива, взгляни на этот кабинет и оставь все надежды свои на хозяина его. Изгнан даже человеческий уют…. Да и материального нет – вся Троица (дух, душа и тело) изгнана этим античным лаком. А у нас на корабле небогато, засалено, но вся троица налицо... По вечерам даже случаются концерты - шансон, а также матерные деревенские частушки...

Кто почитает славных, тот почитает и богатых. Или: кто почитает пропаганду, тот почитает и денежки. …Как есть наследственное богатство, так есть и наследственная слава; и как есть кратковременное богатство, так есть и кратковременная слава. …Слава дорога: один пират, чтобы купить себе много славы, столько денег затратил, что обеднел. Другой за половину своих денег купил себе довольно-таки приличную славу и стал умеренно богат и умеренно славен.… И славу можно на деньги менять: пустился одноглазый в коммерцию и подмочил свою пиратскую репутацию, но зато стал очень богат. …Одни молятся Пушкину, а другие Ротшильду. …И слава – мыльный (резиновый!) пузырь и богатство – всего лишь тяжелая мебель. …Милиция охраняет покой не только богатых, но и славных: «у Пушкина в особняке окно разбил, одноглазый? – в кутузку его, хулигана» (ещё  не знали, что он стал очень богат) …Раз славен, значит, так или иначе, богат: «на дачу в Переделкине всегда могу рассчитывать» (но одноглазый  таким не завидует, не любит он дачи, слишком много на них ездил с коляской); и если богат, то, так или иначе, славен: «местные газетенки  дифирамбы споют, будьте уверены, про мои пиратские походы. Да что там - уже и книжица пишется»...

Пузатый особняк: «от славы или от денег раздуло?» «Да не нужно мне, одноглазому, столько комнат – славе моей (богатству моему) они нужны. Требую себе жилище по чину». А голые деньги – это так уныло, невостребованные славословия – так грустно. Если где-то есть невостребованное предложение, то это значит, что есть и неосознанный спрос…  (стоп, остановись, для одноглазого это ересь уже, слишком сложные материи, а таковые он всегда хочет зарубить топором...)