Предатель

Николай Капканников
Наверное смерть моей души,

Предательство твоё зеркалет .

Ты дешёвой завистью дышала,

И злоба в твоём сердце нарастает.

А я пытался сделать радость,

И детство счастливое дарить.

Но ты наглая, подлая, хитрая -

Решила подлость совершить.

Сказала всем про то, что я неумный,

Секреты сокровенные раскрыла.

И под знаком дружбы обманула,

Про клятву нашу кровную забыла.

И оказалось подруга ты неверная,

Важнее для тебя сельские невежды.

Но я наверное скоро тебя прощу,

И в сердце моем живет Надежда.

Надежда питает, что ты изменилась,

И не попадётся другая в оковы твои.

Ведь ты, как она ей доверяешь,

И хочешь долгой дружеской любви.

Но время говорит - никто не нужен,

Тебе такой умной и зрелой.

И живешь ты по стереотипам ,

И следуешь им умело.