Нас не сломят!..

Александр Соколов-Мурашов
+++
Нас не сломят! Ни вьюги, ни бури такой,
Чтоб сломила.
Наши корни, в союзе с родною землей, –
Наша сила!

И в безумье времен, и в клубящейся мгле
Задыхаясь, –
Нас не сломят! – твердят они, к самой земле
Пригибаясь.